リクエストにお応えして『ギュール』
東京から帰省した友達が行ってみたいとの事で予約してみました。
さっそく前菜から。 こちらは友達オーダーの金目鯛の軽い燻製 カリフラワーのクリームと緑アスパラ ほんのり燻製の香りがして味わい深い☆ ソースはニンニクにきいています。 半分ぐらいで交換しました。 もう一つの前菜は、 ホワイトアスパラガスと貝のサラダ 白バルサミコとトマトのヴィネグレット 貝はホタテや赤貝など5種類。 貝の食感が楽しい♪ 見た目も鮮やか~ パンは丸いのとバゲットの2種。 先に丸パンをお皿に入れてくれます。 メインは、 本日の鮮魚のポワレ 春キャベツのブレゼとセッシュ ポルト酒のソースを選択。 この日の鮮魚はキス。 が、前菜2皿やったっけ?て思ってしまうほどのボリューム感。 うーんメインならもう少し欲しいわね。 プリっとしてて魚はおいしいんだけどね。 網脂で巻いているので身がくずれず、かつジューシーな仕上がり わずかにカレー粉をつけてるらしい。 こちらはデザートは何種類かありますが、選べないコース。 私はチョコ系のデザート。 チョコレートクレープをいろんな食べ方で…ということで作られたらしい。 下に敷かれたサクサクに焼いて砕いたクレープは食感もいいわ♡ 左側にあるクレープ生地はしっとり。 同じ材料なのに違った風に感じられて楽しいし、 シェフの感性にも脱帽。 友達にはイチゴソースのデザートがサーブされましたよ。 爽やかだね。 チーズのムースだったかしら。 すぐ食べれちゃいそうよ。 量は少ないかな?っておもったけど、 時間をかけて食べるからか、意外にもお店をでる頃にはちょうどいい感じ。 (男性には物足りないでしょうね。パンを倍ぐらい食べたらいいかもしんないけど) お料理の説明も女性シェフが出てきて説明してくれるので ありがたいわ。(全部覚えられないのが残念だけど…) gueule 神戸市東灘区岡本1-11-21 グレイス岡本ビル2F 078-453-6210 11:30~14:30 18:00~22:00 水曜休み
by hiroysh
| 2011-12-06 15:19
| 神戸
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