プチ同窓会☆
今日は久しぶりに中学の同級生3人でご飯♪
行くつもりだったお店が改装中だったので、 急遽『オリーブ・バール』へ行くことに。 オリーブ・バールは料理研究家の有元葉子さんプロデュースのお店。 イタリア食材(もちろんオリーブオイルやパスタなど)も購入可能。 ちなみに前日のワイン勉強会で出た パンの替わりのスナック?もありました。 ワインのお供にピッタリです。 で、まずは、スプマンテで乾杯☆ 突き出し?のオリーブとともにいただきます。 そして圧巻の前菜16種盛り。 今はもう8種盛りになってるみたいだけど。 内容は、左奥から時計回りに 人参マリネ、うなぎ、カマンベール+イチゴ、エビ+エビみそソース、 ホタテのグリル、鯛にセモリナ粉をつけて焼いたもの、ディルを巻いたスモークサーモン、 チーズ入りライスコロッケ、鴨、生ハム、 ホワイトアスパラ、さつまいも、オリーブのフライ、ムースっぽいポテトサラダ、 テリーヌ、ヤングコーンの冷製 という充実ぶり☆ 見た目の華やかさと楽しさが溢れます♪ パスタはエビラグーのリングィネを。 リングィネ自体がすごく美味しい! エビもぷりぷりで、ソース多くて大好きな要素が揃ってる♡ メインは宮崎産もち豚のグリル フルーツトマトソース。 ジェノベーゼソースと、大粒マスタードソースも絡めて。 3人で会うのは本当に久しぶりだったので、 楽しすぎて、笑いすぎて 近くのスタバに場所を移して また大笑いして。 昔からの友達って本当にいいものね♡ これからもよろしく☆ Olive Bar 神戸市中央区前町1番地 NTT西日本 新神戸ビル1F 078-392-9316 11:00~20:30
by hiroysh
| 2009-10-23 09:22
| 神戸
|
|||||||||||
ファン申請 |
||