新しくなったラトリップ
友達と打ち合わせを兼ねて、ラトリップでご飯。
この前は改装中で行けなかったのよね。 リニューアルしたてだからか?奥の方はちょっと暗め。 途中、停電かと思われるようなこともあったりで、まだ落ち着かない様子。 でも、シェフがかわられたようで、お料理も興味津々。 白のグラスワインを飲みつつ、 まずは突き出し。 左から、うすい豆のスープ、わかさぎフライ、リエット。 バゲットにのったリエットが、ムース状のふわふわで美味い☆ 続いて、徳島産ホワイトアスパラ。 生ハムと、半熟ゆで卵をアンチョビソースで。 アンチョビソースにはパンが必要ってことで、パンも注文♪ グラスワインの赤もいただいて、 メインにはフランス産鴨のコンフィを。 皮パリパリで中はしっとり♡塩加減も丁度いいわ。 エリンギ、カリフラワー、スナップエンドウ、パールオニオン、ブロッコリーに、 もちろんじゃがいも(ミルクの風味がするから浸してからオーブン入れたのかしら) お野菜もたっぷり♪ 上にのったオリーブやピクルスを混ぜたマスタードが、良い感じ☆ デザートにはグレープフルーツのクレームブリュレを半分こ。 チョコレートアイスと合うわ~ 甘いものは別腹よね♡ 最後はエスプレッソで締めて。 軽く食べるつもりが、けっこうガッツリ食べちゃった。 デザートまで揃うところが良いわよね。 これからも楽しみなお店です。
by hiroysh
| 2009-10-29 15:38
| 神戸
|
|||||||||||
ファン申請 |
||