念願!店舗のアムアムホウ♪
神戸フィエスタと神戸マルシェですっかりお気に入りになった
アムアムホウ。 ついに六甲道のお店に行ってみました。 まずは生中で乾杯してから、 よだれ鶏♪ アムアムホウに行きたいきっかけになったお料理。 食感といい味付けといい大好きなお料理。 ビールにとっても合います☆ 続いて点心から、 鮑とチーズの春巻き。 本来なら2本なので、取り合い?!って思っていたら 3本もできますよーって言われたので良かった~ 鮑独特の食感とチーズの伸び、皮のパリパリが三位一体。 こちらも点心、トマトとバジルのしゅうまい。 しゅうまいで、この組合せって初めて! トマトの酸味と甘みが良い感じ~♪ 潮州レタスのガーリック炒め。 野菜は調理法を選べるの。 見た目は全然レタスっぽくないのに、食べるとちゃんとレタスの食感!! ギャップがあるけど、味付けも良いので箸がすすみます。 そろそろワインに切り替えて、 オレゴンのAtoZ。 このロゼ意外とどんな料理にも合ってしまいます! さて続いては酢豚。 何と干しいちじく入り!メニューに書いてあったので、 入ってるのは知ってたけど、ごろごろ入ってます。 でもナタデココも入っているのは本当にビックリ!! かなり甘さのある酢豚。 肉なのかナタデココなのか何気に食べて違った!なんてこともあるけれど、 私はけっこう好き。 ごはんの〆は、海鮮あんかけ焼きそば。 海鮮あんが薄味に仕上げられてて、さっぱりといただけます。 麺がまたおいしい食感☆ しかもにんじんが鳥なんです! 芸が細かっ! さてデザートですが、同行者に強引にチャレンジされられた? 黄身まんのようなもの。 これが思ってたのと違って、本当に良かった~! 今日食べたデザートの中では一番いいかも。 他の二人が食べたのはココナッツプリン。 上にかかったマンゴーソースが薄いわ。 そしてこちらはマンゴープリン。 同じくマンゴー感が薄いわ。 色からして薄そうねぇ。 中国茶もオーダー。 茶器は透明の小ぶりなものでかわいらしい。 ん?あんまり色がでない。 砂時計の砂が落ちてもあまり変らず…。 ごはんはとっても好みで美味しかったアムアムホウでしたが、 デザートにはもうちょっと力を入れてほしいかな。 ランチもしてるので気になる~ 小さいお店なので要予約です。 ロ岩ロ岩好・アムアムホウ 神戸市灘区深田町3丁目4-13 アルカディア六甲1F 078-891-6171 11:30~14:00(LO) 17:30~21:30(LO) 月曜休み
by hiroysh
| 2010-05-14 16:56
| 阪神間
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