雨のイタリアン『トラットリア・マルコ』
お出かけなのに、あいにくの雨。
こんなときは駅近のお店が便利ですね。 予約してなかったけど、すぐ入れました。 でもかなりお店は混みあってます。 カウンターのお席でいただきます☆ まずは前菜3種盛り合わせから。 右手前がひらすのカルパッチョ、ナポリ直送のモッツァレラチーズ“ボッコンチーニ”、 広島産れんこんと愛媛産緑大根のピクルス。 ひらすって聞いたことない魚だけど、美味しい♡ 後で調べたら、ひらまさのことだったわ。どうりでおいしいはずよね♪ フレッシュトマトは甘く、チーズはフレッシュな食感で、 サラダ仕立てになってるのもマル。 ピクルスはれんこんのシャッキリ感が好み。 かなり良い感じの前菜に期待がふくらみます☆ パンは2種類。 バゲットとフォカッチャ。 どちらも中味みっちり系。 ちっちゃなスープ登場。 聖護院大根といろいろ野菜のスープ。 濃厚でうま~い♪ もっと飲みたくなるけど、つなぎの役目だから計算された量なのね。 自家製パスタかお魚料理を選択。 +300円のショートパスタはマケロンチェッリ。 いろんな海の幸と北海道産じゃがいもの白ワイン煮込みトマトソース。 ソースはなんだかコクがないようで物足りない。 パスタに入ってるじゃがいもは、あんまり好きじゃなかったけど、 これは良い感じでした。 すずきと広島産白菜とフレッシュトマトのソースのタリオリーニ。 こちらの方がいろんな海の幸が入ってる感じ? でも何だか変った味…。。白菜が合わないのか?! デザートもついてきます。 ヘーゼルナッツと自家製リコッタチーズのバターケーキは、 ナッツがとっても芳しくてかなり良い感じでおいしい~☆ 愛媛産ディルとシャルトリューズのジェラートはさっぱり~♪ ディルを甘いものと合わせてるのって初めて。 この組合せ好きだわ~☆ 最後は、マツモトコーヒーのエスプレッソで〆。 酸味の効いているタイプなので、砂糖で調節すると飲みやすくなりました。 お味は前菜、スープ、デザートはとても素晴しく、 すごくこだわりをもってやってるんだろうと思うんだけど、 イタリアンなのにパスタが弱いっていうのは…。 今回たまたまなのかしら。 本当にパスタ以外はすっごく美味なのにな~という感じでございます。 一人でも入りやすい雰囲気なのは嬉しいところ。 トラットリア・マルコ神戸市中央区下山手通3-6-5 078-332-4758 11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
by hiroysh
| 2010-06-24 15:05
| 神戸
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