コースのチーロ☆
久しぶりにみんなで集まりました。
予約を入れてくれて本当にありがとう~♡ この前、行こうとして予約の電話何回もしたけど、全くつながらずで…。 本当に予約取りづらいのに感謝です☆ 人数が多かったためかコースでいただくことになりました。 2時間の制限があるため、席に着くなりばんばん運ばれてきます。 まずは鱒のカルパッチョ。 レモンをギュッと絞っていただきます♪ とっても爽やか。春の訪れを感じます。 続いて魚介のマリネ。 ムール貝、タコ、イカ、アサリがたっぷり♡ 海の幸満喫です☆ ちなみに飲んでたワインはこちら。 カンティーナ・ヴェノーザ 2008 バジリカータ州のもの。 マスカットのフレッシュ感と、すっきりした甘さのみんなから好かれる味。 そして牡蠣の登場! このプリッと感! ほんの少し火を入れてるの。まさに海のミルクだわ~♪ これにはもっと辛い白がほしかったけど。 次はワカサギのフリット。 にしてはこのワカサギでかいわね。 でも頭からバリバリいっちゃいます。 こちらはコロッケ。 中には小さなパスタが入ってるんです。 パスタ入りコロッケは初めて食べたけど、意外とイケる。 ベーコンの旨みがきいているのです☆ と、ここまでがたぶん前菜? 続いてこちらのウリの一つであるピッツァがきます♪ まずは生ハムとルッコラのピッツァ。 生地もっちりで、やっぱうま~い♡ この組合せはハズレないでしょ。 ピッツァその2は、菜の花をつかったピッツァ。 色彩も美しいです~ 菜の花のペーストがチーズととろけ合ってまろやか~♡ 春の息吹を感じる味です。 続いて、パスタはペスカトーレ。 あいかわらず具が多いわ。パスタがほとんど見えません。 でも大好きですこのパスタ☆ もうそろそろお腹いっぱいになってきたけど、 とりあえず赤のグラスも飲んどきましょ。 まだまだ続いて、ニョッキの登場。 牛ハチノスなどのモツのトマト煮込み。 ニョッキに味がしみててうま~い♪ そして今から魚料理登場! デ、デカイ~!みんなあまりの迫力とボリューム感に笑いそうになってましたが。 丸ごと豪快に焼き上げたお魚は何だったかしら。スズキ? 塩とレモンでシンプルに食べるのが正解♪ もう終わりかと思ったら、肉料理がありました! 仔牛の煮込みだったかな。 ハーブがきいてて食べやすかったです。 でも苦しくて味わえなかったのが残念…。 そして締めのデザートはババ。 たっぷりラムを含ませているけど、砂糖もたくさん使ってるようで 甘みはあるので食べやすい。 逆に生クリームは甘さ控えめなので相性マル。 最後の飲み物はエスプレッソダブルをグィっと。 とーーーーーっても満腹&満足なお食事でした。 コースをいただいたのは初めてだったけど、値段のわりにはお得かも。 でも時間制限あるから、バタバタしてるわ。 人気店ゆえにお昼にゆったりか、夜のお得コースか迷うところ。 でも予約がとれるなら、いつでも行きたい♡ CIRO 明石のたこフェリー乗り場の近くです。
by hiroysh
| 2010-07-10 15:57
| 明石
|
|||||||||||
ファン申請 |
||