異国の煌き☆ベルベルバール
今日は4人で初めて行くイタリアンへ。
2階のお席でのんびりと。 モロッコっぽい照明や、カゴの入れ物や布がオリエンタルな感じです☆ 予約の電話をしたときもでしたが、 席に着いてからも、お店のシステムやオススメ、注意点など説明を受けます。 そして、本日のパスタ(日替わり?)を含めた、 手打ちパスタの見本を持ってきてくれます。 見たことのないものもあります。 それぞれに合ったソースで調理してくれるようです。 では、まずは乾杯の白から。 オーストリアのもの。 ツタが絡まったような文様が美しい。 すっきりとしつつも、甘さも感じられて飲みやすい。 アルコール度数が11.5%と低めだからかしら。 (蒸し)ポレンタ 半熟卵 トリュフ風味が来ました! ひたすら混ぜて完成させます! 添えられたカリカリのバゲットにのせて食べると、めちゃウマ~♪ トリュフの香りもステキだわ☆ パンとグリッシーニも登場。 パンはわりとめのつまったギッシリ系。 これもポレンタと一緒に食べるといい感じ~ 地野菜たっぷりのバーニャカウダも。 本当にたっぷり!豪快ね。 彩りが美しいわ☆ そして、何と言ってもソース! ソースがとってもクリーミィで美味しい~♪ 作り方を尋ねると、シェフに聞いてきますといわれたけど、 教えてもらえなかったわ。企業秘密なの?! 単に忙しかっただけ? パスタは自家製ソーセージと野菜のラグー マンマのレシピを。 こちらはタリアテッレでいただきます♪ 生パスタは、歯ごたえの点であまりおいしいと思ったことがないのだけれど、 もっちもちでウマい~☆ スパイシーな香りがとっても食欲をそそる。 ガツンとしたワインが飲みたくなります~ 選んだ赤ワインはこちら。 バルベーラダスティ D.O.C.D.2008 料理に合わせるというよりも、 ワインだけでもずーっと飲めるようなもの♪ メインは鴨モモ肉のロースト ロトロ仕立て ザバイオーネソース 真ん中の部分は、いろんな部位を混ぜているらしくって美味~ ザバイオーネの甘いソースが意外と相性よくってビックリ! 鴨と合うのね~♡ デザートはカタラーナ。 卵とオレンジの風味を感じるアイス。 お料理に比べてデザートは弱いかな。 お料理もお酒も充分楽しめるお店でした。 2階席はのんびりできる空間で良かったです。 お席が少ないようなので予約がいると思われます。 1階のカウンターで軽くとかの使い方もできるのかしら~☆ また訪れたいお店です。 Ber Ber Bar神戸市中央区中山手通1-9-5 078-392-5253 18:00~翌2:00 日曜休み
by hiroysh
| 2010-08-20 15:04
| 神戸
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