忘年会の定番?川島しょう店
やっぱり一年の締めくくりは川島よねっていう友達の案で
忘年会が行われました。 まずはいつもの定番メニューの“わが家風ポテトフライ アンチョビソース”♡♡ いつもながら美味しい~♪ ポテトのカリッと感とアンチョビソースが絶妙~! とりあえずこれがあれば、あとはゆっくりメニュー決め☆ もちろんバゲット付でね。今回はドンクのでしたわ。 今回はカヴァをいただきました。 シャンパーニュに近い飲みごたえということで選んでみました。 けっこう泡が強めで口に入れた後も感じますが、 後口はすっきりです。 本日のメニューから、“活アワビの白ワイン蒸し レモン添え”を。 これ大ヒット!!! アワビの歯ごたえと、ニンニクの香りがたまりません☆ ちょうど泡を飲んでいたので大正解~♪(白でもよかったけど) マスターに今日のオススメを聞いたら、もちろん↑のメニューも入ってました☆ 他にもオススメにマルを入れていってくれたので、 参考にしながらメニュー決め♪ 以前にも食べたことのある“特選神戸牛のあみ焼き 本ワサビ添え”~☆ あらっ!まえ食べたときも美味しいと思ったけど、 今回はさらに上回ってくる美味しさ!!さすがオススメ?! まえは揚げニンニク上にちらしてたかしら? 風味も抜群で、肉の旨味の海で溺れます~♡ そんな肉と合わせてたのはボルドー。 シャトー・プピーユ 2006 もちろんメルロー主体で。こういうタイプやっぱ好き♡ パスタも食べたいわってことで、“ズワイガニむき身とグリーンアスパラ”。 こちらは初ですけど、美味☆☆ ちょいピリ辛のトマトソースとカニがとっても合います~♪♪ これはリピしそうだわ♡ さらに、“特選おぼろ昆布と豆腐の吉野葛あんとじ”も注文♪ やさしい味でほっこり~ 好みで一休堂の七味をかけて。 吉野葛って欲しくなるけど、高いのよねぇ。 このへんから食べすぎな感が否めませんが、 “霧島ポークと生ハムのチーズオーブン焼き バルサミコ酢”も追加で。 こちらもリピのもの♪ 霧島ポークって美味しいのよね♡ もちろん、もう一つの霧島ポークメニュー 季節キャベツのオーブン焼きも大好き♡ 最後に、ワインがちょっと残ってたので相談したら チーズちょっと切ってみよか?って言って出してくれたのがコレ♪ ミモレットとブリーかな? パンも2種類で、オリーブ入りのとくるみ入り♡充分です~☆ わ~い♡ 良い感じで締めれたわ~♪ 久しぶりに来たけど、美味しい発見があって やっぱり川島は楽しい~♪って結論に。 締めは川島案を出してくれた友達に感謝♡ そういえば、お隣のテーブルさんが 神戸牛と、ズワイガニのパスタをオーダーしてはったのは真似したのかしら?! ぜひ食べてみて欲しいから嬉しいわ♪(自分が作ってるわけでもないけど)
by hiroysh
| 2011-05-31 15:40
| 神戸
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