いざカ・セントへ☆その2
前菜が終わり、サラダの登場。
今日届いた野菜たち。 三田や大阪からのオーガニックのもの。 とーっても滋味深くて、体が喜んでいるのがわかります!! これはうまい~~♡♡ 焦がしバターのソース、乾燥黒オリーブを砕いたものをのせて♪ 後から、ホエーの温かいソースをかけてくれます♡ このソースがかかることで、ほっとする感じ。 うわぁこれだけでも今日来た価値があった気がする! また食べたいと思います。本当に大好きな一品☆ ワインは白のグラスをオーダー。 重めのものを選んでいただきました。 ブルゴーニュのシャルドネで、骨格がしっかりしてて濃い感じ。 でも飲みやすくって、苦手な酸味とかなくて大好きだわ~♡ 写真撮るタイミングを逃したのがイタかったな。 どんなエチケットだったのかもすっかり忘れてしまいました。 お肉料理には赤を頼もうかと思ってましたが、意外にお肉にも合ってたので そのままいただいちゃいました♪ お魚料理はスズキのソテー。 身がぷりっぷりで美味~♪ ソースとも相性バッチリです。 黒ニンニクの泡とディルの茎の緑鮮やかなソースが お魚のおいしさをさらに引き立てます☆ しかし、このあたりからお腹が苦しくなってきましたよ。 メインにはこちらのパンが登場。 シンプルなつくりが粉の旨味をダイレクトに伝えてくれます。 お肉料理は、アグー豚のロースト。 キレイな色です~♪ もちろん美味しいんですが、普段お肉の脂身を食べないからちょっとキツイ…。 そしてこの終盤で意外にボリューミィ。 一切れ姉に贈呈。 そしてヴァレンシア風おじやの登場。 魚介の旨味たっぷり♪とっても美味しい~☆ お米はどちらのかしら?普通のとはちょっと違うような…? 量は好みに応じて入れてもらえます。 アグー豚でへばった私は、少なめをお願いしたのにおかわりしてしまった。 (姉は全部で3回入れてもらってた) このおじやを作ってるお鍋がまたかわいいの♡ スープとか作るのにも良さそう♪ テーブル近くまで運んでサーブしてくれるんだけど、 この写真はよそ様のお鍋です…。 そろそろラストスパート!残すはデザート2皿のみ。 別腹でいってみましょう! 1皿目はギモーブ。 色合いが美しいですね~☆ ギモーブはあんまり得意じゃなかったけど、これは美味しく食べれました~ 2皿目はチョコ三昧! もちろんスペインのチョコ使用でガナッシュが美味しい~♡ 色んなチョコのバリエーションが楽しめます~ 最後はお茶で〆。 カモミールだったかな。う~ん。これだけものすごく残念!! 香りはするんだけど、味がなんか薄いのよね。 紅茶も然り。 それならデザート食べてる時にだして欲しいわ。 もしくは、プティフール的なものをつけてくれないとお茶の時間が楽しめないわ。 新鮮な食材を使って、いろいろと楽しませてくれるお店です。 サービスの感じもよくってくつろげます。 この日はお客が5組で満席だったので、気兼ねすることはないのですが 予約が難しいのが本当に難点。 今度はお昼にも行ってみたいな~♪ 最後は裏口から出てきたシェフと女性スタッフが 外の曲がり角までずっとお見送りしてくれました。 Ca sento 神戸市中央区中山手通4-16-14 078-272-6882 12:00~13:00(LO) 18:00~20:00(LO) 月曜・第3火曜休み
by hiroysh
| 2011-09-08 16:38
| 神戸
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