カウンターでワインを☆
以前エルラコーデン・タケウチで働いてはった人が
近々自分のお店出すんです~って言ってて、オープンしたので行ってみました。 まずは泡で乾杯~♪ パンはスペインから生状態を直送してもらって、オーブンで焼いてるそうです。 中身詰まってる感じ。 バイイ・ラクレールのクレマン。 炭酸加減がけっこう強め。 すっきりして美味しい~ まずは田舎風お肉のパテ。 ん~肉肉しくって食べ応えアリ。 コルニッションは外せません! ラタトゥイユも登場。 とっても大ぶりにカットされてます。 焼き付けたズッキーニなどは香ばしさもプラスされてます。 そんなに煮込んでいなくって、フレッシュ感アリの美味しさ。 次はブルーチーズのオムレツ~ たまごとチーズのとろとろ具合がたまりません~♪ ブルーチーズの風味がほどよくって好き~ トマトソースと一緒に食べるのも、また味が変わっておもしろい。 そろそろ肉系に合わせて赤を。 コートデュローヌのシラー100%なのに飲みやすい。 蓮見さんて方が取り扱ってはるようで。 あんまり他のお店では見かけないらしい。 そして本日のメイン?は塩漬け豚ばら柔らか煮ローストを。 マスタードをつけていただきます。 煮込まれて口に入れるととろけます~☆ 最後ローストしてるから香ばしくって良いですねぇ。 レンズ豆も一緒で、豚の旨味を吸ってて美味~ 〆的にバジルのパスタ。 ジェノベーゼは自家製。 リングィネと合わせてるのって初めて! とってもよく絡んでます。 ジェノベーゼの風味が素晴しい☆ ちょっと塩辛いけど。まぁお酒があるならね…。 デザートまでいただきましたよ。 ヨーグルトシャーベット。 とっても爽やか!夏にピッタリ☆ 店内はカウンターだけなので、ガッツリ食べたいときは予約している方が安心かな。 すごく清潔感のあるキレイなお店です。 余計な装飾もなくシンプルで落ち着きます~ 女性のおひとりさまもいらっしゃって、入りやすい雰囲気です。 というわけで、まだ一口も食べていなかったのに 来週の飲み会場所に決定!ってことで予約させてもらいました~☆ Bec bistrot a vin 神戸市中央区中山手通4-2-2 ステイツワン1F 078-321-0346 18:00~24:00 日曜休み
by hiroysh
| 2012-04-19 11:27
| 神戸
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