スペイン料理と鉄板焼きの融合♪
今日の飲みは、友達が予約しておいてくれました!
駅近なのに全く気づかなかったわぁ。 カウンターメインのお店ですけど、今日は4人なので 奥のテーブル席へ。 一つしかないから、落ち着くわ~♡ ビールで乾杯☆ さて、まずは本日の突き出し(ピンチョス)。 フォアグラと鶏レバーペーストのピンチョス。 ふんわり軽い口当たり♪ 定番らしいセロリス。 口がさっぱりします~☆ 昆布がすっごく効いてるの。家でもマネしてみようかしら? バサのフリット。 ホルモンをフリットに?! でもメニューに書いているとおり本当にふわふわっ! この食感初めてやわ! おいしい~♪ ちなみにバサは肺だそうです。 鶏レバーのスモーク。 スモーク加減がちょうど良い。 ちょいちょいつまんでしまうわぁ。 下の方にバルサミコがあるので、一緒に絡めて☆ ぷりぷりエビのアヒージョ。 頭がカリカリでおいしい! パンは全部で2枚ずつ食べちゃいました。 オイルも残さずね。 白ワインはスペイン産。 飲みやすい。 香りは華やかでナッツっぽい。 ホタテの鉄板焼き。 中が半生でうまい~♪ 白ワインとよく合います。 レモンの酸味も良い感じ。 とろとろ炙り煮豚のキューバリブレ。 これヒット!!!! とろとろ加減といい、味付けも最高♡ キューバスタイルな味付け? 醤油とラム、コーラで作ってるらしいです。 黒糖みたいな味はコーラなのね? にんにくも。入ってるかな? このちょい甘めのタレが美味~♪ ラム買ってきて家でも作ってみようかしら~☆ ジャガイモのフライ 。 ポテトはカリっと。 パプリカのソースはちょいピリ辛。 友達はこの辛さが苦手みたい。 和牛ホルモン焼き。 食欲をそそる良い香り~♡ もちろんお味もマル。 ビール飲みたい!そして白ごはん食べたい味! 赤はコート・デュ・ローニュ。 シラー100%で、複雑な感じ。 いろんな料理に合いそう。 本日のアレ!!から ネギのうす焼き。 まわりパリパリ。 薄いからあっという間になくなっちゃいました。 またまた本日のアレ!!から 5時間煮込んだ和牛「スジ玉」 ふんわりした食感。 高さがあるのに、とても上手な焼き具合。 お好み焼きにワインって合うのね! 美味しい~♪ ソースも2種類持ってきてくれました。 もう十分味があったので、そのままいただきました。 小さいお店だけど、何より駅近なのがうれしい♡ お値段も手ごろだし、気軽に寄れそうなところが良いね! 覚えておくと使えそうなアドレス! clap 神戸市中央区元町通2-8-18 桃林ビル 1F 078-392-0280 17:30~翌2:00 月曜休み
by hiroysh
| 2012-04-30 20:52
| 神戸
|
|||||||||||
ファン申請 |
||