新年会@エステラ
気になっていたお店だったんです~♪
夜に予約して行ってみました。 白いテーブルクロスがパリっとかかってて、品のある空間です☆ スペインビールのアルハンブラを。 日本のラガーっぽい味。 友達にもらったアンバールレッドの方が飲みやすかった気がする。 外国のビールってラベルが可愛いよね♡ 初めてで量がどのくらいかわからなかったので、 相談しながら決めさせてもらいました。 タパス盛り合わせ 左上から、玉ねぎを皮ごとじっくり2時間焼いたもの。 甘みがあって美味しい♪ ただ温かくなかったんだね。冷たくてビックリしたよ。 後でビネガー振ってるかな? ちょっと酸味あって良いねぇ♡ ・野菜のトマト煮込み わりとしっかり味付けされています。 ・白身魚のエスカベッシュ(スペイン語は言い方違うけど) ふんわり軽めの衣にさっぱり白身魚と野菜のマリネ感がぴったり。けっこう酢強め。 ・スペイン風オムレツ じゃがいもたっぷりと。みんな好きそう。家庭的な感じ。 ・マッシュルームの中に生ハムを入れたピンチョス 一口サイズでスターターにピッタリ。 ・ベーコンで巻いたドライトマト? 非常に甘みが強くて驚きです! ・タコもありましたね。忘れてました。 ・じゃがいものサラダ スペインでもロシア風と呼ばれているらしい。 パプリカの色味がアクセント。 ・鰆の炙り 〆てから炙ってます。脂のってて美味。 グラスワインは白と赤いただきました。 白イプシス、赤ヴィニャエルミニアを。 最近本当白の方が好みやわ。 前菜盛り合わせ以外はすべて本日のメニュー(黒板)より選びました。 白金豚の鉄板焼き・ひよこ豆の煮込み 塊でくるんかと思ってたらソーセージだったのね。 ソーセージはクローブの香り。 ひよこ豆煮込みは下茹での際、 スペインの豚の血液を一緒にいれておくとまろやかになるらしい。 ナツメグとシナモンきかせて煮込んだもの。 スパイス効いてて好みが分かれるかもしれませんが、私たちはけっこう好きでした。 一人はめっちゃ気に入って明日も食べたい言うてましたわ。 三重県産大粒あさりのアヒージョ アヒージョであさりって初めて食べるわ。 こんな軽い感じで食べられるんですね。 出汁が出てるからかなぁ。 別注文のパンも一緒に浸していただきます。 あらっ?このパンはベックと同じかしら? 広島産カキと岩津ネギのパエリア 2人前~オーダーできます。 もうテーブルに運ばれた時点でめっちゃ良い香り~♡ 取り分けてもらえます♪ おこげを入れずにお鍋持って帰っちゃったから、え~って思ってたら 向うで取り分けて持って来てくれました。 たぶんガリガリ取るのにけっこう必死な感じになるからかしら?なんて。 で、お味はというと お米の出来上がり具合が本当に美味しい♪ もちろんカキと岩津ネギももちろん良い! このお店では絶対パエリアを食べるべきやね!! 食べる時はレモンやニンニクのきいたマヨネーズも一緒に。 色んな味わいに変化して、これまたgood♪ あまりにお腹いっぱいになったのでデザートまで辿り着けず残念… サービスがお一人なので 時間をズラした方がスムーズに過せそうです。 他の人に紹介しても、みんな美味しかったと言ってました。 私もまた行こうっと♪ comedor ESTELA 神戸市中央区中山手通4-16-14 A-1 078-271-1203 12:00~15:00 18:00~23:00 火曜休み
by hiroysh
| 2012-06-29 16:19
| 神戸
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