打ち合わせはエチョラで
今日は来週に迫った台湾旅行の打ち合わせってことで
大阪は本町まで来ました。 まぁここまで来れば、パンとケーキももちろん 買って帰るんですが。 まずはエチョラでのランチを。 大阪で働く友達が夜に行ったことあるそうで。 2,500円のコースをいただきました。 +ボトルを1本。 昼から飲むワインはどうして美味しいんでしょうねぇ。 うるさくして申し訳ないわ。 ロゼ タケウチで飲んだものと同じもの。 しっかりコクもあるのに、飲みやすい。 ガルナッチャやったかしら。 先付けは3種。 右から ・金時人参のスープ あっさりしてて、スィーっと飲めます。 上の緑っぽいのはオイル。まろやかさプラス。 ・スペインの山羊のチーズ くさみなくて食べやすい。上はカリンのジャム。ねっちりしててコクあり。 ・かにとゴボウを和えたもの。 めっちゃ美味しい♪ かにの甘みとゴボウの風味が絶妙~☆ よくこの組合せ考えたよね! 前菜は3種より1種類セレクト。 サバのマリネ。 脂のってて美味~♡ 黒っぽいソースはエビの出汁?とキャラメルのソース ほんのりエビ風味。けっこう糖度高い目。 タコライス。 にんにくの良い香り~☆ タコがめっちゃやわらかい。 明石産の歯ごたえのあるものを食べなれているので 最初オドロキ! まぁ向うは柔らかくして食べますもんね。 ごはんもちょっと芯が残るような感じで美味しい~ でもごはん食べちゃったら、お腹いっぱいになってきたよ。 メインにはお魚かお肉をセレクト。 牛肩ロースソテーは豪快な盛りね! ナイフを入れると肉汁が溢れ出ます。 もうカットされてるのに、まだ出ますよ。 炭のお塩を付けながらいただきます。 こちらは炭火で焼いてくれるそうなので、やっぱりお肉を選んでしまいました。 じゃがいもはホクホク! しかし量けっこうあるな。食べたけど。 デザート盛り合わせ。 プリン、マドレーヌ、お米を甘く炊いたもの。 バニラアイス、フルーツ。 フルーツはちゃんと食べごろの甘さ♡ プリンはスペインのちょっと固めのタイプ。 お米のデザートもいいねぇ♪ さらにお腹膨れるけど、マドレーヌはしっかりアーモンドを感じられる仕上がり。 友達にはちょっと甘かったみたいやけど。(カフェオレ合わせてたから?) 私はハーブティのカモミールを選択。 エスプレッソ、ハーブティ(ミント)、紅茶も選べます。 かなりお腹いっぱい~ 夜はアラカルトでいろいろ食べれるみたいでそっちも楽しそう! そして肝心の打ち合わせは、あまり進まないまま 出発を迎えるのでした。 さぁどうなる台湾! スペイン バスク料理「ETXOLA(エチョラ)」 大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F 06-6136-3824 11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 24:00 日曜休み
by hiroysh
| 2012-07-09 14:45
| 大阪
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