ランチのチーロ
友達がものすごく頑張って予約を取ってくれました!
本当にありがとう! いまだに自分で予約とれたことないわぁ。 昔はもう少し時間にゆとりがあったのに、 今は忙しない感満載ですが。 前菜はまず魚介の盛り合わせ。 タコのマリネがプリプリ~♪ やっぱりこの歯ごたえがたまりません~ 本日の鮮魚のマリネ。 今日はマグロ! うっすら火をいれてるの。 カジキマグロかな? しっかりとした肉質。 レモンを絞って爽やかに。 微発泡の白。 ハチミツを感じさせる、しっかりとしたつくり。 待ち合わせに遅れそうになって、 走ったので駆けつけ一杯ってな感じでゴクゴク飲んでしまった。 カキ あら?殻がほんのり温かい! 一口でつるりと☆ おぉ~海の香りが溢れ出します~ これにはもっとキリッとした白が欲しいところでしたが… いっつもここで失敗してるわぁ。 今回のピッツァはリコッタと塩豚バラと、 水菜・モッツァレラのマルゲリータをハーフ&ハーフで。 マルゲリータはトマトの角切りがいいねぇ♪ 豚バラのもなかなかヒット! この組み合わせはなかなか無いんじゃないかしら~? もちろん生地はもちもちで美味~♪ イイダコのトマト煮 あら、タコかぶりですけれど。 うん、これも美味しい~ ソースが良いからピッツァ生地につけて きれいにいただきました。 ロゼもいただきました。 2011年のアマルフィのもの。 軽い感じで、前菜や魚介のお料理に合うようです。 パスタはジェノバ風マッケローニ。 マッケローニは、マカロニのでかい版みたいな感じ。 ソースが絡みやすいように筋(リガーテ)が入っています。 ジェノバ風っていうのは、玉ねぎとお肉をコトコト煮込んでつくったソースらしいです。 てっきりバジル系のソースかと思ってたわ。 で、今日は牛バラで作ったとのこと。 家庭的な雰囲気だけど、おいしいわぁ~ メインはアクアパッツァ 見本のお魚をテーブルまで持ってきてくれるので、 相談しながら舌平目とガシラに。あれ?カサゴやったか?! ま、どっちにしろ美味しい魚なので ワクワクしながら待ちますよ☆ 身は薄めだけど、しっかりしていて美味しい~ スープがまた美味しいのよね。 あ~バゲットにつけて食べたいわ~ しかし、塩分濃いので ワインが進むねぇ。 しかし喉渇くわ~ デザートは棚に見に行った結果。 チーズケーキ チーズケーキとプリンを足して2で割ったような食感。 ちょっとだけレーズン入ってます。 う~ん。何だろう、あまり好きではないわ。 ガトーショコラ 温かくてほろっと溶ける食感。 刻んだアーモンドも良い感じ! これ好きだわ~♪でも大きいわね… デザートもシェアすることをおすすめします。 ババオラム 季節のフルーツが添えられます。今回はイチゴ。 あら?ラムがそこまで染み込んでないわ。 昔食べた時はすごかったのに。 でも、店員さんが、ラムシロップを持ってきてくれるので それをたっぷりかけるとgood! そういやこのラムシロップは、チーズケーキにこそ かけるべきですよ! だいぶ美味しく変化します。 ちなみに、つい最近 友達の家にみんなで集まったとき ピッツァと前菜を持ち帰りできましたけど、 これは予約いらない模様です~ わざわざ電話で確認してくれた友達、ありがとう~♡ CIRO 明石市中崎2-4-1 アーバンライフ2F 078-912-9400 平日 12:00~13:30(LO) 17:30~21:15(LO) 土・日・祝 11:30~14:00(LO) 17:30~21:15(LO) 月曜休み
by hiroysh
| 2014-05-23 11:30
| 明石
|
|||||||||||
ファン申請 |
||