昼イチたなか屋
今日は友達が、
たなか屋目当てで明石に来てくれました。 開店前だってのに行列できてるので、ちょっとビックリ! 運よく1回転目で入れました。 まずはビール。 八海山の泉ビール。 アルトとヴァイツェン2種飲み比べてみました。 個人的にはヴァイツェンが飲みやすくて好みかな。 カンパチ、鰹のカルパッチョサラダ 今年初のかつおだわ☆ 身が厚めでいいわぁ。 マテ貝?のバター焼き これ美味しい~♡ 椎茸も一緒に食べるのがいいわ~ 残ったソースはバゲットにつけていただきます~ 赤ワイン。 マヴィ15周年特別限定仕込み シャトー ド ルー プーリエさんという生産者さんが、マヴィのために作ったらしい。 オーガニックのカベルネソーヴィニョン。 あら、何だか飲みやすい。 鶏モツ煮 モツのいろんな部位を煮てます。 赤ワインに合うってことでオーダー。 スペアリブ 柔らかくてジューシー。 りんごが良いアクセント♪ 空豆 鞘ごと真っ黒に焼いているので、ほっくり☆ モナミバゲット モナミというチーズの香りが独特ですね。 バゲットとの相性は良いみたい。 このバゲットを貝のソースにつけると最高! 白はキリッと酸味が。 シャランテ ル ヴュ スーショ こちらもオーガニック。 立飲みでワイン、ボトルで2本はなかなかハイペースかも。 リコッタチーズのメープルシロップがけ メープルがさらりとしてるので、 デザート感覚であっさりいただけます。 お昼のたなか屋は初めてでしたけど、 最初に入れなければ、後はタイミングがよければって感じですね。 友達に田中屋を堪能してもらえて良かった~☆ ま、ちょっと今回は長居しすぎたかしら?! たなか屋 明石魚の棚商店街の中にあります。
by hiroysh
| 2014-06-16 17:00
| 明石
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