つれづれ食日記

テラサナで打合せ

来月の旅行の打合せの為に
友達が予約してくれました~

メニューはこんな感じ。
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こちらはグランドメニューですね。

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本日のおすすめ?的な黒板メニューもあります。


で、黒板で見つけた桃にくぎ付け!
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生ハムと桃
薄くスライスされた生ハムの下には
お目当ての桃がいますよ~!

濃厚なバルサミコソースと胡椒、
オリーブオイルでまとめます。

で、みんな桃で思い出すのは西富家。
というわけで、すぐ再来月の予約をいたしました。


飲んでいた白ワインはこちら。
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ドメーヌ・ジャン・フランソワ・メリオー
トゥーレーヌ ソーヴィニヨンブラン ラルパン・デ・ヴォドン2012

酸やフルーティ感といいバランスのとれた
飲みやすいワインだったと思います。


続いてこちらも黒板メニューで
気になった、水ナスのサラダ。
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シンプルに生なんですね!
まぁサラダだもんね?!

しかし、とってもジューシーで美味~♪
オリーブオイルと塩と胡椒だけ?

家でパルミジャーノと合せても
美味しかったです!
全員、後日家で水ナスのサラダ作ったらしい。


鴨とフォアグラのパテも。
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もうカットされた状態なんですね。
しっとりとしてて、これまたおいしい。
好みとしてはもう少し肉々しくても。


サーモンのわら燻製。
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おぉ~華やかな雰囲気のお料理ですねぇ!
なかなか厚めに切られたサーモンを
頬張るのが嬉しい♪


グランドメニューから
ブルーチーズのオムレツ。
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見た目が最高!!
ぷるんとした焼き上がり!
添えられたパンも、上からかけられたチーズと黒胡椒も!

中からブルーチーズがとろ~り♪
それをパンにつけながらいただいても♡


赤ワインも。
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スペインのでしたけど、けっこうガツンとした
料理の方が合いそうなお味でした。


こちらもグランドメニューから
ソーセージの玉ねぎドレッシング。
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あらサラダっぽい。
玉ねぎドレッシングのおかげで
さっぱりといただけます☆


〆は、かにみそとトマトクリームのパスタ。
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トマトの酸味がおいしいクリームソースと
かにみそのコクが素晴らしい!

やっぱ美味しいなぁ♪
最後まで全部美味しくって、
また伺いたいお店です~☆
週末は特に予約した方がベター。


Terra Sana
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神戸市中央区中山手通1-8-1 明関ビル B1F
078-391-2009
18:00~25:00(L.O.24:30)
月曜休み
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by hiroysh | 2015-07-14 11:21 | 神戸 | Comments(0)
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ほぼ食に関することを中心につづります。
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