5人でチーロ・その後パイサク今回は初めて5人でのチーロ訪問です。 まずは白桃入りの白ワインで乾杯☆ これ、メニューで見つけた時は 桃?!♪☆♡ってなってたんですけど、 白桃ですか?って確認したら黄桃ですって言われて 残念やけど、別のにする?って相談してたら 白桃でした!って言われたので 喜び勇んでオーダーしてみました。 でも、白桃のふんわりした甘さが感じられずで めちゃくちゃショック!!!!! オーダーの時のテンションの高さはどこへ?! お料理は一人2,500円のおまかせ的なコースにしたんだったかしら? 5人で伺ったので、いつもより品数が多い気がします~♪ まずは、前菜その1 生ハムとモッツァレラチーズ。 モッツァレラチーズのぽってり感が素敵☆ 両方美味しいものなので、 一緒に食べても確実に美味しい♡ 続いて前菜その2 タコとイカのカルパッチョ。 タコは若干、水かきの部分が気になりますが 歯ごたえ良くって大好きだわ~ タコだけでなく、イカも美味しかった~♪ この辺りで泡へ移行。 ファランギーナという品種の辛口らしい。 そこまで泡感が強くない感じ? 飲みやすかったような。 こちらは初めていただきました! 鰆のカルパッチョ風。 しっとりとした身がとっても美味しい~♡ やっぱり鰆はいいなぁ。 プチトマトやレモンとの相性も抜群です! お目当てのピッツァの登場です! こちらはマルゲリータとカルツォーネのハーフ&ハーフ。 マルゲリータはシンプルで間違いない美味しさ♪ マルゲリータが美味しくないとピザ屋じゃないよねぇ。 今回初めていただいたカルツォーネも アツアツで美味しかった! 次々回のお持ち帰りにしましたもの。 続いてパスタの登場です。 まさかの鱧のパスタ! 鱧を細かく刻んでクリーミーな仕上りに! 太めのスパゲティによく絡んで美味しい~♡ こんな鱧のパスタは初めていただきました。 あ~また食べたいなぁ。季節ものだけど。 さらに白も追加。 ラ・グアルディエンセ フィアーノ・サンノニ 水色のラベルが特徴的。 軽すぎず、重すぎずの飲みやすかったような…。 メインのお魚はイサキの窯焼き。 5人前だから大きいわね! 人数多いからほぐすの、ちょっと大変よ? こういう時は前回のガシラが便利だったなぁと思い出すわ。 最初は大きさに圧倒されてたんですけど、 分けて食べたら意外と食べれるものですね。 レモンを絞ってスッキリといただきました~ 窯で焼いてるので身がふっくら~♪ これで終わりかと思っていたら、 まさかのお肉のメインが来ましたよ。 さすがにもうお腹いっぱいなんですけど~ でも牛ロースの焼き目が美味しそう! ぶどうを使ったソースってのも良いわ~♪ ってことで結局みんなできれいにいただきました☆ 今回は初めて5人でお任せのコースにしてみたんですけど、 何となく品数多かったような? まぁ仕入とか状況によって変えてるんでしょうねぇ。 少人数より大人数で行った方が色々種類を食べられる気がします。 チーロ そういえば移転しましたね。 移転後ランチしようと電話しましたが、 全く予約取れずで撃沈。 あ~早く新店舗に行きたい~! お腹がいっぱいなので、デザートは食べずに(コースには付いてません) 近所にある、まだ行ったことがないお店でお持ち帰り。(結局食べる) パイサク 一番のお目当ては早々に売り切れたっぽい。 プリンとりんごのシュークリームのようなパイ。 このりんごのが美味しかった~♪ いちじくパイも。 こちらはザックリっとかドッシリ感のある食感。 もう少し繊細で薄い生地の方が好みかなぁ。 一度ミルフィーユを食べてみたいところ。 チーロの後に寄りたいアドレスだわ~☆ Pie saQ (パイサク) http://piesaq.com/ 明石市本町1-13-9 078-939-6300 10:00~18:00 火・水休み
by hiroysh
| 2017-01-19 16:05
| 明石
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