初☆ピッチーニ知り合いの方が、美味しいお店見つけたということで 連れていっていただきました☆ まずは知り合いの方オススメの自家製サングリアで乾杯☆ 赤と白両方あるんです♡ フルーツたっぷりで飲みやすいです。 特に白。普段お酒を飲まない方もこれは美味しい!っとのこと。 赤も飲みやすい仕上り。スパイスの風味も♪ メニューはこんな感じです。 本日のおすすめ。 おすすめメニューが多くて迷うわ! こちらはグラスワインメニュー。 ボトルワインのメニューは聞いたら出してもらえます。 他のドリンクメニュー。 定番のフードメニュー。 イタリアンだけでなく、スペイン料理もあるんですね! う~ん。おまかせ前菜5種盛りが全然来ないわ~ ちょっと心配になるくらいよ。 だからこそ、こんなにメニュー撮りまくってるんですけども。 やっと来た~と思ったら先にカルパッチョが来たわ。 本日の鮮魚のカルパッチョ盛合せ(天然明石鯛、明石蛸など) サーモンも入って3種類でした♪ お魚には珍しい?フレンチドレッシングのようなソースとも よく合います~☆ さぁやっとお待ちかねの前菜が来ました~! 奥から時計周りに、 彩り野菜のピクルス(程よい酸味と大ぶりカットの野菜が美味) 鮮魚のエスカベッシュ(油と酢の組み合わせ♪) ワインによく合うポテトサラダ(ベーコンとマスタードが効いてます☆) 但馬鶏のリエット(しっとりとした食感でこれもワインに合う!) スペイン風オムレツ(厚みがしっかりあるわ~) というラインナップ♪ どれも丁度良い味付けでとっても美味しいです~☆ でも、なぜあんなに時間がかかったのか謎。 お客さんも私達の他は3人ぐらいだったような。 こちらのお店は前菜盛りに時間がかかるものなのかと思い 次行ったときにとりあえず先に、前菜盛りだけオーダーしたら 今度は普通に早く出てきたの。 まぁ早くに出していただけるなら文句は言いません。 こちらは鴨ロースの炭火焼き。 鴨好きなので食べてみました♪ 大粒マスタードの食感も楽しいわ。 今回のイチオシはコチラ! 鹿のフジッリ☆ わざわざ予約時に、前回いただいて美味しかったので 食べたいんですとオーダーしておいてくれたもの。 ありがとうございます~♡ 今回のメニューには載ってないものでした。 これが鹿の風味とじっくり濃厚に炊かれて柔らかで 本当に美味しい~☆☆ あ~これは行く度に食べたいものだけど、 鹿は要予約でしょうねぇ。 途中で泡にシフト。 ディボン カヴァ ブリュット リザーヴ とっても飲みやすくて美味しいわ☆ 続いては 瀬戸内産ムール貝の白ワイン蒸しを。 瀬戸内でムール貝って獲れるんだねぇ。 プリッとしてて美味しいわ! そして最後は、 バレンシア風ミックスパエリアで締め! 見た目豪快で素晴らしい~☆ お米もちゃんと歯ごたえがありますよ! 魚介とお肉でボリューミィなパエリア。 旨みが凄いわ♪ パエリアは2人前から注文できますよ。 30分ほど時間がかかるそうなので、 早めの注文が良さそうです。 鹿がいただけるとは思ってもみなかったので、 嬉しい驚きでした♡ 予約していただいてありがとうございます! ちょっとしたバー使いもできそうな感じのお店かしら~ お味は良いので、また行きたいお店ですねぇ! Piccini 明石市大久保町駅前2-2-21 078-934-8581 17:00~24:00(L.O.23:30) 月曜休み
by hiroysh
| 2017-05-02 09:51
| 明石
|
|||||||||||
ファン申請 |
||