つれづれ食日記

カテゴリ:東京( 19 )

東京甘いもの紀行

ダ・ヴィンチ展では、半券を持ってたら
レストランでドリンクサービスが受けられてたのに
食べてから気づいたわ。残念…

そういえば、こちらの展示は
100円返却式のロッカーがあるので、身軽になって
鑑賞できるのでとっても良かったです☆

鑑賞後はヴィロンに寄ったら、
まさかの行列!外で待つはめに。うぅ寒い。
でも丸の内の店より渋谷店の方が好きだから待ちました。

レトロドールとフィナンシェ、クィニアマン
じゃがいものフォカッチャを購入。
やっぱりレトロドールは美味~♪


そして、マークシティのデカダンスドショコラへ。
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フィナンシェ2種とマーブルクッキー、ロシェブランを。
これらは初めて買ったわ。
ロシェブランはカシューナッツとピスタチオとナッツが強め。
いちご感とホワイトチョコ感をもうちょっと強めの方が嬉しいかな♪

こちらはリピ商品のショコラバー。
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オレンジが乗ったショコラバーは濃厚!
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チョコ好きにはたまらないでしょうね。
小麦粉が入ってないってんだから、ほりゃ濃いよね。
でも美味い~♡

こちらのお店の方は感じよくって、気分よくお買い物できました。


そろそろ時間もなくなってきたので、日本橋に移動してラストスパート!
高島屋のシニフィアン・シニフィエでセットのお得パンを購入。
セットされてた、あんパンはいけてなかったけど
赤ワインのパンとブランのは好き~☆


あとはオーボンビュータンで焼き菓子などを買いました。
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真ん中のは、フィナンシェかと思いきや違いました。
フランスの地方菓子っぽい。めっちゃアーモンの風味。はちみつたっぷり。

ガレットブルトンヌは卵たっぷりな仕上がり。
くるみ入りのタルト?はキャラメリゼがちょっと苦い。

う~ん。この3つはリピはないかなぁ。
アーモンドのお菓子とか生菓子はとっても好きなんだけど。
あっパートフリュイも欲しかったけど、高島屋の店舗には無くて残念。


あっロブションで買った焼き菓子はこちら。
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これも全部美味しかった気がする~♪
今回は、パンもヒットが多くて。

特にクリームパンがめちゃくちゃ美味しい~♡
卵黄たっぷりのオレンジがかった色味のクリームも美味しいし、
生地はブリオッシュで好みのタイプ~
これはリピしたいです~



そんなこんなで、パンとお菓子しか買わずですが、
ライブは存分に楽しみました♪

家に帰ったら、疲れていたんでしょうねぇ。
すぐお風呂入って、ご飯たべたら爆睡しちゃいました。

一人でもなかなか充実した旅でした。
雨じゃなかったら、もっと良かったんだけど。
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by hiroysh | 2012-11-28 10:52 | 東京 | Comments(0)

シェ・松尾でランチ

渋谷に移動してから、目当てのお店でお昼いただこうと思っていたけど
あまりに雨がひどいので、(折りたたみ傘しかないし、革靴だったし)
駅の近所でどっかないかなぁっと思って
いろいろ覗いてみるも、行列ばっかり!

Bunkamuraへ予定があったので、先にそちらに
移動してその近辺で食べることに。

候補店がことごとくアウト!
もうお腹が空いて、並んでないところはないの?!
って見つけたのが、東急に入っている『シェ・松尾』

めっちゃ高いんちゃうん?!って思ったけど、
メニュー出てるのを見てみると、百貨店価格って感じで
大丈夫そうだったので入ってみました。

本日のエスプレッソランチ的なもの。
内容を聞いてみるとなかなか良さそうよ。


まずはスープ。
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あ~雨で寒いからありがたいわ~
そして一口飲んで美味いっ☆☆

具は玉ねぎ、じゃがいも、パプリカなど。具沢山。
この美しい色は空豆?
ブイヨンがとっても良いと思うの。
濃すぎず、くどすぎず、旨みはしっかり。

あ~このスープめっちゃ好きだわ~♡
前菜がわりにちょうどいいわ。


パンは2種。
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バゲット食べかけですけれど、
身つまってるタイプです。
バターも美味しい♪


そしてメインは、桜海老と筍!
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桜海老はバターと絡めてあって、香りが素晴らしい!!
具なんだけど、ソースのよう。

そしてお野菜がたっぷりなので、ボリュームないかと
思ったけど、意外にお腹にはくるの。
アスパラ、スナップエンドウなど。

茶色のソースは、玉ねぎを使った酸味のあるソース。
緑のは、そんな草っぽくなくて、何かしら?オイルとブイヨン混ぜて調整してるのかな?

それを絡めて食べるのが美味い~♪
筍はグリルで香ばしいし、お野菜の火入れ加減も良いわ~


デザートはまさかのアイス!
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げっまた体冷えるんちゃうんって思ったけど、まぁだいぶ温まってきたし
まぁいいか。
ダージリンのアイス。
これがまた美味なの~!!
だってダージリンなのに、香りがこんなに立ってるアイスって無いよ!
どんなけいい茶葉で量使ってるのかしら。
おいしい~☆

でも微妙にフルーツとはあんまり合わない?
桜の葉をつかったメレンゲとはまぁ合うんだけど。


最後はコーヒーで締め。
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これもなかなか美味しかった。
本当ならプティフールが欲しいところですが、
まぁランチだしね。


こちらのお店、味はいいけどサービスいけてないのよねぇ。
スタッフが慣れてないの?
私が店内にいた間で3回もカトラリー床に落としてたよ。
構造上の問題なのか、入口のところにお客さん来ても
気づかないことも多いしねぇ。

うーん。その点においてリピはないな。
落ち着かへんし。味だけでは雰囲気楽しめないもの。


まぁお腹が満たされたので、そのままダ・ヴィンチ展へ行って来ます。
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by hiroysh | 2012-11-27 09:26 | 東京 | Comments(0)

東京で朝ごはんと嵐のエシレ

さて、朝ごはんに鯛茶漬けをいただこうと
思っていたのに、なかなかお店を見つけられず…。

どうやら改札内にあるっぽいってことで
よくわからないので今回は見送ることに。

で、他何かないかな~と探してみるものの
あんまりないのよね。
朝早すぎるのかしら。


で、なぜか神戸屋。
東京まで来てなぜでしょうね。
まぁモーニングは食べたことなかったから~♪
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モーニングA
飲み物はりんごジュースをセレクト。

うん。まぁ想像通りだよね。
パンはおかわりできるっぽい。

こんな時間だけど、けっこうお店は混んでて
人間ウォッチングがおもしろかったわ☆



行きたいところや回り方を考えてたけど、
雨がどうにも止みそうになく。
いやむしろ強くなってる?
そして寒いし…。

でもとりあえず、この時点では東京にしかなかった
エシレに並んでみることに。
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って30分ぐらい前から並んでるけど、
もう限定の人気商品は売り切れのもよう。

あまりに行列ができているので
オシャレな感じのおばさまに、どういうお店か
何が美味しいのかをめっちゃ聞かれ、
初めてお店に来ただけの私がエシレを語るハメになってしまい。


でもおばさまも気になったようで、
並んでましたけど
あまりの雨風&寒さにギブアップされ
わざわざご挨拶いただき、頑張ってと激励を受け
ようやくお店の前まで来ましたよ。


で、クロワッサントラディッショナルと有塩バター50%使用の2種類と
フィナンシェ、ブロワイエ・デュ・ポワトゥーを購入。

この中ではブロワイエ・デュ・ポワトゥーっていうリッチなコクのあるクッキー?
みたいなお菓子が美味しかったです☆
それ以外はリピはないかな。


で、他にもロブションでもいろいろ買って❤
あっパンも買ったけどクリームパンがめちゃくちゃ美味しかった♪
お土産にしたジャムも、美味しかったと喜んでいただけたし。



で、荷物がだいぶん重たくなってきたけど、
次の予定のために渋谷へ移動~
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by hiroysh | 2012-11-21 11:14 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き10 オーボンヴュータン祭り♪

オーボンヴュータンでお持ち帰りしたものをご紹介。
まずは、無謀にも生ケーキ。
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高島屋で買って、むりやり飛行機に乗せましたが、案の定溶けてます。。
奥のモンブランがかなりのダメージを受けてます。良い状態で食べたかった。
左のババは、今まで食べた中で一番辛いかも。
お酒はきいてるのに甘さがほとんどないので、甘いのが苦手な人にいいかも。
右のホワイトチョコのが一番おいしかったわ。
でも本店には生ケーキの種類ではかなり負けてるので、
生ケーキを買うもしくは食べるなら本店がオススメです☆

こちらは本店で買ったドゥミ・セック。
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半生菓子です。見た目キレイでかわいいのでテンション上ります。
これはやっぱり目で食べる部類かもしれません。

こちらのお店は包装もステキ☆
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表がツルツルのしっかりとした分厚い包装紙で、
リボンをキリっとかけられた姿は凛としたたたずまい。

本店では発見できなかった(見落とした?)プラリーヌを高島屋で見つけて
思わず小躍り♪(心の中で)
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この缶缶のかわいさにやられ、思わず購入。
食べだすとなかなかやめられなくなる魔法なお菓子☆

ほかにはフランボワーズ・パッションのコンフィチュールを本店で購入。
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パッションの酸味がしっかりきいた固めのジャム。
ラベルに手書きってところがポイント☆

こちらも本店でなかったような?メランジェの紅茶。
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たぶん、本店で食べるときにいただいた紅茶がこの種類だったのではないかと
思って購入♪香りが楽しみだわ。
パッケージもかわいい♡

重厚感のある雰囲気とかわいらしいパッケージ。
味は正統派の丁寧な作り。
まずは本店に行くのが楽しみな一軒☆
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by hiroysh | 2010-02-04 15:31 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き9『人形町今半』

今日はもう最終日。
羽田に1本で行ける日本橋で最後のお買い物&ランチ。

やってきたのは日本橋高島屋!
ここのデパ地下がいい!
何たって、買いたそうと思っていたオーボンヴュータンはあるし、
昨日時間がなくて行けなかった、シニフィアン・シニフィエもある~♪

オーボンヴュータンはまた別で書くとして、
シニフィアン・シニフィエは初めてだったので何を買おうか迷っていると、
1千円で色んな種類を食べれるセットを発見!

どんなパンかの説明カードが入っているので、見ながらじっくり味わいたい。
で、気に入ったら次回購入ってのがいいんじゃないかと☆
私は、赤ワインが練りこまれたパン・オ・ヴァンが好み♪

今思い出したけど、イデミ・スギノでケーキ食べるはずが
なぜかオープン時間がずれるってことで、時間が足りずにもう高島屋に来てたんだった。
というわけで、お腹がすいてきたところに今半発見!

少し待ったけど、すぐ座れたわ。
やっぱりここはすき焼きよね♡
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お弁当スタイルになってます。
溶き卵をつけていただきまーす♪
甘辛の味付けが美味♡もっとお肉が食べたいところですが、
くっと我慢してバランスを考えながらぺろりとおいしく完食です。

気軽に楽しめるイートインスペースって便利で嬉しい☆
待ってる間もランチョンマット代わりの当時の様子が書かれた
新聞仕様の文章を読むのも期待が高まるというもの。

さ、あとは羽田でねんりん家のバームクーヘンを買うだけだわー!
東京では本当にお世話になりました。またよろしくね♡


浅草今半と人形町今半って一緒?!
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by hiroysh | 2010-01-30 15:28 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き8『伽耶苑』

アテスウェイを出てから、友達とは新宿で別れ
見たいお店をチェックします♪

アルコットではテオブロマのコンフィチュール、
小田急ではトロワグロのパンとクッキー、
伊勢丹では、たまたま出展してたパパブブレのアニバーサリーを
今度結婚する友人にお土産に。

さっそろそろ待ち合わせの四谷に向かいます。
伽耶苑は駅からすぐの韓国家庭料理屋さん。

まずは大根サラダ。
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コチュジャンソースが韓国風☆

クーポン使用でサービスのトッポギ。
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食感とソースがいい感じに合ってます♪

チャプチェもオーダー。
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彩り鮮やかで見た目も美味しい。もちろん味も♡
そういや昨日も春雨食べたな。ヘルシーだしいいよねぇ♪

続いて海鮮チヂミ。
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さっくりもっちりの生地に海鮮がたっぷり♪
厚みが今まで食べたのと違うわ~
切り方も、今までは長方形?とか正方形とか四角だったけど、ケーキみたいな切り方ねぇ。

そろそろ締めに。
キムチチャーハン
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目玉焼きを混ぜていただきます☆
チヂミもそうですが、鉄板で出してくれるので最後まで熱々でいただけます。

最後は辛くないものってことで冷麺を。
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でもコチュジャンかかってた!
つるりと食べられたからいいんだけど☆

テレビでもよく紹介された人気店。一度来てみたかったのよね。
でも、韓国みたいにおかずがテーブルにずらっと並ぶわけもなく。
そこが日本の韓国料理屋さんの残念なところ。(しょうがないんだけど)
味は激辛とかはなくて(オーダーしたものは)食べやすくって
美味しいものばかり♪
地下だけど、入りやすい雰囲気なのも○


伽耶苑
東京都新宿区四谷1-5 B1
03 - 5269 – 2848
PM5:00~PM12:00
日曜祭日休み
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by hiroysh | 2010-01-30 11:26 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き7『アテスウェイ』

ツォップから重たいお腹をかかえながらも、
次の目的地アサヒヤワインセラーを目指します。

私が泊まらしてもらってる友達は、夕方から用事があるので
家に戻ると言うので、ツォップで買ったパンを持って帰っておいてもらう。

ワイン好きな友人に連れられて目的地に到着するも、
試飲できる種類が違ったようでちょっと残念。

でもおいしそうなイタリアワインをつられてお買上げ♪
店主さんのKUSUDAのワインについてのお話しは
とても興味深かったです。


さて、次はケーキを食べにアテスウェイに向かいます。
お腹をすかせるためにはちょうどいい迷い方?ながら到着~

イートインスペースは満席だったけど、ケーキを選ぶ内に
順番が来て無事座れましたー☆

何だかさっぱりしたものが食べたくて
選んだのは、右がデリス・シトロネ、左はシュークリーム。
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デリス・シトロネの中には生姜のビスキュイ!
レモンやライムの酸味とブルーベリーの甘酸っぱさと生姜は初の組合せ。
へー面白い!意外にアリだねぇ。

シュークリームがまた絶品だったの♡
ざっくりのシュー生地とクリームのバランスも良く、
食感の違い、濃厚さ加減といいこれ好き~♪
しかも安いし(そんな安く見えない)美味しいので、友達へのお土産に決定!

ほかにも焼き菓子を家用にいろいろ購入し、お店を後にしました。
こちらのシェフはブルターニュで修行されたので、
塩をアクセントにしたものや、組合せのオリジナリティが光るお店です。
まだまだ食べてみたい種類がいっぱい!
もうちょっと行きやすい場所にあれば嬉しいんだけども。


アテスウェイ
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by hiroysh | 2010-01-30 10:07 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き6『ツォップ』

東京食べ歩きと題しながら実は千葉へお出かけ。
それは、友達が好きなパン屋ツォップで豪華朝食をとるため♪

 
友達と早起きして電車で寝ながらもやっと到着~
昨日シュマンやオーボンヴュータンで一緒だった友人は早々に到着したとのこと。

先に1Fで先にパンを購入します。
店内に入るとたーくさんのパンで溢れてて、テンションUP♪
ついついパンに目を奪われていると、後ろではじめまして~の声。
すっかり友達同士を紹介するの忘れてたよ…。


今回の東京の旅ではパンはこちらのものをメインにするつもりだったので、
たっぷり購入☆
これで心置きなく2Fで朝食(ブランチ?)を楽しめるわ~♪


どのメニューにするか迷ったけど、ゆっくり朝食というコースを。
まずはブラッドオレンジジュース。
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ほどよい濃さでノドが潤います~♪

続いてヨーグルトが登場。
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フルーツもナッツもたっぷりでビタミン補給☆

そして、お楽しみのパン盛り合わせ。
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何種類あるのだろう…数えなかったけど。
そして、食べきれなくてもビニール袋をいただけるのでお持ち帰りも可。

パンに合わせるフィキシング♪
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フィキシングは1人3種類選べるので、全員違うものにして9種類♡
もれなく色んな味を楽しもう計画成功!
ちなみに、お持ち帰り用に残したパンにもフィキシングを挟み込みましたよ♪

たっぷりのカフェオレとともにいただきます♪
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カップもかわいい。


メインは選べる卵料理。
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私は目玉焼きをセレクト。2個分なのね~
お腹いっぱいになってきたわ。ベーコンやサラダ、豆も一緒についてきます。

この時の飲み物はスープ。
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コーンが入ってます。私にはちょっとコク?が足りないような。

最後はデザートまでついてきます。
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ドライフルーツ入りパウンドケーキとエスプレッソも一緒に。
もー入りませんってなぐらいお腹いっぱい!

次は別のメニューも気になるところ♪
こんなパン屋さんが近所にあって、ぶらっと朝食食べに来た~い☆


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Zopf
千葉県松戸市小金原
2-14-3
047-727-3047
(カフェ専用)
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by hiroysh | 2010-01-29 16:27 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き5『アンコールワット』

コロコロを取りに溜池山王まで戻り、
友達の職場である新宿まで行くけど、ラッシュがきつい!


やっとたどり着いたけど、アンコールワットは代々木らしい。
コロコロひいたままでも意外に一駅って歩けるのね。


友達の職場の方おすすめのこちらのお店。
最初に3品注文してと言われる。

 
まずはビールでお疲れさん!
カンボジア料理って初めてだけど、
生春巻きがあったりして意外になじみはあるものなのね。場所的に?
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薄いけどもっちりしたライスペーパーにぎっしりと巻かれた具の数々。
エビがキレイに映えてます。

 
頼んだ方がいいと言われていた五目春雨炒め。
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味付けが絶妙♪
すごい勢いで平らげていきます!


カニの湯葉揚げも。
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若干揚げすぎ?ですが、カリカリの湯葉がたまりません♪


カンボジア風お好み焼きも追加。
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ん?これってベトナムのバインセオ?!
でもカンボジア風なんだ。でも違いがよくわからない…。
まぁおいしいからいいんだけど☆


デザートはタピオカ入りココナッツミルクと、
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マンゴープリン♪
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マンゴープリンの圧勝でした!
最後はマンゴープリンで締めた方がいいと思われます。


けっこう量があるのか、おなかいーっぱいになりました。
従業員の方は全員外国の方?!
でも日本語は何となく通じます。メニューは日本語だしね。
気軽においしいカンボジア料理に満足です☆

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アンコールワット
東京都渋谷区代々木
1-38-13 住研ビル 1F
03-3370-3019








実は象もいたりして。
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by hiroysh | 2010-01-28 16:14 | 東京 | Comments(0)

東京食べ歩き4 『オーボンヴュータン』

次に向かうは念願のオーボンヴュータン♪
ひっそりとした商店街を歩いていくと…ありました!

入るとそこはまるで“古き佳きパリ”
シュマンで一緒だった友人と合流し、
生ケーキを選ぶ♪

ミルフィーユ・オー・フレーズ
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パイはサクサク、クリームは重たく濃厚。
これはこれで好きかも。

こちら名前忘れた…
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確か味は…うろ覚えですが、シトロン風味のクリームに(意外にしっかり固め)
チョコがあって、中から洋酒につけられたイチジクがごろっと登場。
そして土台はタルト生地だったような…?
印象としては、ガツンと甘く濃厚~♪
スゴイなっというのが残ってます。

このお店は何だかパリのストレーを思い起こさせるのよね。
重厚感あるんだけど、お菓子があふれてて何だかきらきらしてるのよ。
そしてこのお店はイケメン率高し!で2倍目の保養♪

他に買ったものはまた次の機会に。
今度は予約必須のバームクーヘン、ガトーピレネー買おうかしら♡


AU BON VIEUX TEMPS
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by hiroysh | 2010-01-28 15:32 | 東京 | Comments(0)



ほぼ食に関することを中心につづります。
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